Перечень услуг:

Новости сайта:

ЭТИКЕТКА
img

Этикетка: Сухая vs Самоклейка

СУВЕНИРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
img

Сувениры с логотипом. Брендирование

ПРЕИМУЩЕСТВА КАРТОННОЙ УПАКОВКИ
img

Ассортимент упаковки из картона

БУМАГА В ПОЛИГРАФИИ
img

Виды бумаги. Параметры. Выбор бумаги.

БАННЕРНАЯ ПЕЧАТЬ
img

в сфере наружной рекламы

ВИДЫ ПОСЛЕПЕЧАТНОЙ ОБРАБОТКИ
img

Постпресс

ЛИСТОВАЯ ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ
img

Технология. Особенности. Преимущества.

ПРОДАЖА ПОЛИГРАФ. ОБОРУДОВАНИЯ
img

Здесь можно купить машины для типографии

БУКЛЕТ ИЛИ ЛИФЛЕТ?
img

Отличия евробуклета от стандартного буклета

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАТАЛОГА
img

Дизайн. Печать. Сборка

УФ-ЛАКИРОВАНИЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
img

Сплошное. Выборочное. Гибридное

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ WEBER DEITERMANN
img

ООО "Планета Х" - официальный дистрибьютор

Компания "Планета Х" рада приветствовать вас на своём обновлённом сайте!
img

Добро пожаловать на обновлённый сайт компании "Планета Х" !

ЭТИКЕТКА


Зачем товару этикетка? Полиграфическая промышленность предлагает сейчас изготовление этикеток самых различных видов, фасонов, типов. При этом назначение этикеток, в принципе, не изменилось с тех времен, когда в Древней Руси для этих целей использовали бересту, а в Древнем Китае – кусочки шелка: этикетки использовались и используются для идентификации товара и фирмы-производителя.


В конкурентной среде для успешных продаж важны не только качественно изготовленный продукт и грамотно построенная сбытовая политика и дистрибуция, но и правильно оформленная упаковка, которая должна привлечь покупателей, вызвать у них доверие своим оформлением и, по сути, продать товар потребителю. В условиях, когда практически все продукты в магазинах продаются в упаковках, на каждую баночку и каждый пакетик клеится своя этикетка, которая должна сразу же создавать образ товара, брэнда. Для этих целей производят полноцветные этикетки различных форм и видов.

На сегодняшний день на рынке этикеточной продукции существуют четыре основных вида этикетки: самоклеящаяся, сухая, термоусадочная и впресованная.

Типография «Планета Х» предлагает изготовление полноцветных этикеток различных форм и видов:

- влагостойкие (для маркировки молочных продуктов и напитков, условия хранения которых предполагают повышенную влажность);

- самоклеящиеся (для пищевой и косметической промышленности);

- на пищевой бумаге (диски для мороженого, этикетка для пельменей, вареников)

- на специальной этикеточной мелованной бумаге (напитки, консервная, ликеро-водочная продукция)

- ярлыки навесные из различных видов картона и дизайнерских бумаг (одежда).

Для оформления упаковки чаще всего используются самоклеящиеся и сухие этикетки. С давних времен существовала технология приклеивания сухой этикетки клеем, но с середины XX века наибольшее распространение получила самоклеящаяся этикетка. Для того, чтобы понять какой способ более подходящий и экономичный, необходимо сравнить оба варианта.


СУХАЯ ЭТИКЕТКА


Рассмотрим применение сухой этикетки на бутылочной продукции.

Сухая этикетка – это бумага с текстом и изображением, которая прикрепляется к упаковке с помощью клея.

Рассмотрим применение сухой этикетки на бутылочной продукции.

Особенности изготовления и использования cухой этикетки:

- экономична в производстве;

- требуется клей, специально подбираемый к каждому виду упаковки и условию использования продукта;

- низкая себестоимость при высоком качестве печати;

- производственная линия настраивается для этикетирования один раз, а переналадка требует дополнительных средств.


САМОКЛЕЯЩАЯСЯ ЭТИКЕТКА


Теперь рассмотрим самоклеящуюся этикетку.

Важно отметить, что даже в самом названии «самоклеящаяся» содержится слово «само», таким образом делается акцент: не требуется дополнительных действий, приклеивается сама. Самоклеящиеся этикетки представляют собой этикеточный материал (бумага, пленка), одна из сторон которого покрыта невысыхающим клеевым слоем, защищенным силиконизированной бумагой – подложкой, которая отделяется перед приклеиванием. Данная особенность позволяет использовать этикетку практически для любого характера поверхности.

Особенности изготовления и использования самоклеящейся этикетки:

- удобство нанесения на тару, прочность закрепеления на упаковке;

- широкое использование для самых различных видов продукции;

- не требует использования клея;

- качество нанесения самоклеящейся этикетки на тару практически не зависит от способа этикетирования: ручное или автоматическое, — чего нельзя сказать о сухой этикетке;

- влагоустойчивость этикеток на пленке и материале, содержащем полимеры.

Прежде чем детально говорить о выборе материала для этикетки, следует рассмотреть и вариант его печати. Для некоторых видов этикетки обсуждение выбора печати «флексо» или «офсет» не имеет смысла. Сложно представить печать промышленными объемами этикетки на самоклеящейся бумаге офсетным способом (здесь и далее - листовой офсет), а массовое производство «сухой» этикетки только начинает осваивается флексографией.

Под флексографским оборудованием подразумеваются рулонные машины, использующие печатный материал в рулонах, и выводящих готовую продукцию чаще всего в виде рулонов.

Офсетное производство этикетки ассоциируется с многокрасочными печатными машинами формата А2 или А1, большими отделочными линиями с прессами для тиснения, вырубными машинами, резальными линиями с вспомогательными подъемниками и сталкивателями бумаги. При производстве самоклеящейся этикетки на офсетных машинах сложно сделать высечку этикетки из листов и удаление облоя. Для того,чтобы выполнять эту операцию с достаточным качеством и производительностью, необходимы дополнительные затраты.

При печати «сухой» этикетки на листовом материале проблем с послепечатной обработкой (тиснением фольгой, конгревом и высечкой) не возникает. Если печатать «сухую» этикетку с рулона, то возникнет сложная задача: ни одна рулонная машина не может гарантировать точность сквозной высечки бумажного полотна.

Мы рассмотрели основные характеристики и особенности производства «сухой» и самоклеящейся этикетки. Выбор остается за производителями, использующими этикетку.


Отдел заказов: (050) 547-14-78, (068) 163-77-53


     

"Сухая" этикетка. Офсетная печать на этикеточной бумаге